Опубликовано

Важная информация для участников интеллектуального турнира «ТриУМ.фМАНиЯ» в номинации ««Химический элементариУМ»» Сентябрь

Сформированы дипломы для:
«Химический элементариУМ» 09.21 8 класс
«Химический элементариУМ» 09.21 9 класс

Участник может скачать диплом в личном кабинете рядом с соответствующим турниром

Дорогие участники!!! Ниже публикуем правильные ответы к заданиям

«Химический ЭлементариУМ», 25.09.2021

9 класс

1. Акцептором является …

Правильный вариант: Окислитель принимающий электроны

2. Годом создания пер.сист. Менделеева считается …

Правильный вариант:1869

3.Какой металл является щелочноземельным

Правильный вариант: Магний

4. Самым тяжелым металлом считается

Правильный вариант: Осмий

5. Как называются соли хлорной кислоты?

Правильный вариант: Перхлораты

6. Степень окисления хлора в Ca(OCl)2?

Правильный вариант: 1

7. В каком ряду металлические свойства усиливаются?

Правильный вариант: Na K Rb

8.Сколько металлов в пер сист Менделеева

Правильный вариант: 82

9. Какая плотность должна быть у элемента, чтобы он относился к тяжелым металлам

Правильный вариант: Больше 5 г/см

10. Смешали два раствора, содержащие равные массы хлорида натрия и нитрата серебра по 20 г каждого. Масса выпавшего осадка равна  Правильный вариант: 16,8г

 

«Химический ЭлементариУМ», 25.09.2021

8 класс

1. Какой химический элемент в переводе с древнегреческого означает «ленивый»?

Правильный ответ: аргон

2. Какой химический элемент НЕ назван в честь ученого?

Правильный ответ: родий

3. Какой химический элемент, назван в честь родины ученых, открывших элемент?

Правильный ответ: рутений

4. Какой химический элемент НЕ назван именем небесного тела?

Правильный ответ: тантал

5. Какой химический элемент назван в честь ученого при его жизни?

Правильный ответ: оганесон

6. Какой химический элемент назван в честь мифологического героя, защитника людей, похитившего у Зевса огонь и передавшего его людям?

Правильный ответ: прометий

7. Какой химический элемент помог ученому открыть кот?

Правильный ответ: йод

8. Какая страна названа в честь химического элемента, а не наоборот?

Правильный ответ: серебро

9. Какая деревня дала название четырём химическим элементам?

Правильный ответ: Иттербю

10. Латинское название какого химического элемента в переводе означает «жидкое серебро»?

Правильный ответ: ртуть